国庆自驾游温馨提示:注意,这些路段不好走!

2014-09-28 08:22  来源:多彩贵州网——贵州商报

  遵义段限速120公里/小时 走杭瑞高速这些路段要小心

  多彩贵州网讯 国庆长假即将到来,准备开车出游的朋友们注意了,国庆期间杭瑞高速凤冈县花坪镇遵义段即到遵义县泮水镇路段,有一些施工点、危险路段,经过时请注意减速慢行,同时,在国庆期间,民警将加强对辖区路段的巡逻力度,驾驶员在行经该路段时,遇到困难可向辖区交警进行求助。

  据了解,节日期间,杭瑞高速公路遵义辖区各施工点将全面停工,但受前期施工影响,广大驾驶员朋友在途经以下路段时,依然需控制车速、保持车距、谨慎驾驶。

  易堵路段:

  青檬互通立交桥(1597KM+0M)至湄潭收费站1564KM+0M)路段。(易拥堵原因:从遵义前往湄潭、凤冈、德江方向的车辆将由此路段前往)。

  龙坑互通立交桥(1623KM+0M)至白腊坎互通立交桥(1652KM+0M)路段。(从遵义前往毕节、仁怀、赤水方向的车辆将由此路段前往)。

  危险路段:

  1581KM+100M至1577KM+700M新桥隧道长下坡路段;(急弯加长下坡)

  龙坑互通立交桥(1623KM+0M)至白腊坎互通立交桥(1652KM+0M)路段。(该路段属双向6车道,遇雨天时,路面多有积水,常发生车辆侧翻、刮擦交通事故),为确保过往车辆行车安全,遵义市交警支队杭瑞高速大队民警将采取强化警示的办法,在1581KM+100M至1577KM+700M安装两台太阳能仿真警车,24小时开展“定点执勤“,同时在易积水路段,摆放“路面积水,事故多发,减速慢行”提示牌,以提醒广大驾驶员朋友小心驾驶,减速慢行。

  时速达132公里,将被处罚

  目前,杭瑞高速公路遵义辖区最高限速值为120千米/小时,根据“行驶速度低于限速值10%不予处罚”的相关规定,当车速达到或超过132千米/小时,大队将依法予以处罚。节日期间,大队将把所有的测速仪投入使用,采取定点测速、流动测速等多种方式,强化对“超速”违法行为的整治力度。请广大驾驶员朋友途经辖区时,严格按照限速行驶,切勿超速。

作者: 编辑:袁芳