贵州举行人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动

2019-07-06 11:01  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)7月5日,以“练兵比武强技能人社服务暖民心”为主题的贵州人社系统业务技能练兵比武活动决赛在贵州省人社厅举行,来自厅机关以及各市(州)的共4支队伍参与角逐。

练兵比武活动决赛现场。本网记者 贾过之/摄

  据了解,今年3月份以来,贵州省人社厅按照人社部的部署要求,将2019年定为全省人社系统大练兵、大比武之年,在全省人社系统掀起了“钻政策、抓业务、强服务”的岗位练兵比武热潮。活动实现了市(州)、县(区)、乡镇(街道)、社区(村)全覆盖;前后台人员、编制内外人员全覆盖;党政知识、就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等六大板块全覆盖。

参加比赛的代表队通过朗诵等多种形式展示各自风采。本网记者 贾过之/摄

  通过同步开展网络答题、闭卷考试、分级集训、竞赛选拔等特色活动,来自厅机关、遵义、黔南州、六盘水的4支队伍从全省人社系统各级队伍中脱颖而出走进决赛。决赛以“大比武知识竞赛”的形式开展,各参赛队伍和选手充分发挥日常所学,团结协作、勇于争先。经过裁判最终评选,黔南州代表队获一等奖,厅机关和六盘水市代表队获二等奖,遵义市、黔西南州和毕节市代表队获三等奖。据悉,本次活动结束后,还将从各市(州)代表队中选拔队伍参加全国总决赛。

  贵州省人社厅党组成员、副厅长施长冬在活动致辞中指出,此次练兵比武活动是开展“不忘初心牢记使命”主题教育的具体行动,对加强干部队伍建设、提高队伍整体素质、提升服务质量和效能具有重要意义。他强调,加强人社行风建设是一项长期性、系统性工程,希望全省人社系统把今天的决赛当作新的起点,以此次练兵比武活动营造的比学赶超氛围为基础,进一步强化人社系统的学习培训,不断提高能力本领,持续正行风、树新风,打造群众满意的人社服务,以优异成绩为新中国成立70周年华诞献礼。

贵州省人社厅党组成员、副厅长施长冬讲话。本网记者 贾过之/摄

作者:贾过之 编辑:武淑