贵阳垃圾分类不分干湿,厨余垃圾须沥干后投放

2019-07-06 11:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 7月5日,贵阳市人民政府网发布了“市人民政府办公厅关于印发贵阳市2019年生活垃圾分类考核实施细则的通知”,将以“社区”为单位推进生活垃圾分类示范片区打造,年底,建成区生活垃圾分类覆盖率达60%以上;镇、村积极推行生活垃圾分类制度。(点击查看:《市人民政府办公厅关于印发贵阳市2019年生活垃圾分类考核实施细则的通知》

  与之前上海的分类有一些差别,贵阳市民要不要为垃圾的干湿而纠结呢?

  根据《贵阳市2019生活垃圾分类考核实施细则》,贵阳垃圾分类也分为四类:易腐垃圾、有害垃圾、可回收物和其他垃圾。 

  不过,虽然贵阳的垃圾分类不分干湿垃圾,但是这四类垃圾如何分类也是需要大家注意的。其中一些特殊的垃圾,在投放和回收上就有各种非常详细的要求。以下垃圾分类指南,供大家学习掌握。

  垃圾分类指南

  跟小编一起

  用一段顺口溜来记住如何为垃圾分类~

  大家一起来环保,垃圾分类最重要。

  可回收,丢蓝色;

  有害垃圾丢红色;

  易腐垃圾是绿色;

  其他垃圾用灰色。

  蓝红绿灰要分清,文明行为多给力,

  品质生活节节高,子孙后代感谢您!

  小编呼吁大家!从日常小事做起,从垃圾分类入手,形成人人参与环保、爱护环境、节约资源的良好氛围,让我们生活的城市更加美好!

作者:本网记者 编辑:武淑