·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
上班族晒国庆份子钱 80后夫妻一餐赶3场婚宴
2014-10-02 12:53  来源: 中国广播网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据中国之声《央广新闻》报道,这个“十一”黄金周,各种接踵而至的请柬让安徽不少上班族摊上了“红包”的烦恼,其中一对80后夫妻10月3号中餐要赶3场婚礼,高中同学最高份子钱给到1200元。对此,不少90后新上班族们表示“伤不起”。

  婚宴、满月酒、乔迁之喜……每逢国庆黄金周,各种红色炸弹纷纷来袭。眼下正是80后和90后们结婚潮,未婚的要送人情、已婚的要还人情。韩燕是在安徽一家地产公司上班的80后,10月3号中午她和爱人一共要赶三场婚礼,让她直觉无奈:

  韩燕:我们3号中午三场婚宴,我赶两场,他去一场,还好两家酒店离得不远,一个是同学,一个是亲戚,哪家不去都不行。我两场婚礼要支出1000块, 10月份得省着花了。

  徐玲和程蕾在这个国庆也各自有两场婚礼要参加。在她们当初结婚时,闺蜜们都不远万里赶来捧场,别人结婚自己也要还礼还人情。

  徐玲:主要是还礼,但人情在那,再远也要人到礼到。当初我结婚人家人情出的重,现在我得另加200块还人情。

  面对如此重的人情,吓坏了不少初出来上班的90后们。王洁今年才20岁出头,毕业来安徽上班才一年,每天为了那份工资四处奔波不说,为了物色低价房租的出租房,王洁一年来转场了三处住处。

  王洁:我们公司的人年龄都比我大,结婚别人给的份子钱都那么多,我也不能少了,可一个月工资就那么多,一个国庆下来真是受不了啊。要是都能给的标准份子钱就好了,最好200块意思下就好了。

作者:  编辑: 赵兴智  
返回频道首页
相关阅读
都匀公开招募百对新人国庆期间在石板街举行布依婚礼   2014-09-22
南京新人举办国庆主题婚礼 宣誓爱党爱国爱着你   2009-09-25
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
实拍美国96岁瑜伽女教练
盘点长假八大坑爹景点
武汉长春观最萌小道姑走红
沈阳农民自制坦克兜风
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号