·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州文化 正文  
环梵净山国际公路自行车赛落下帷幕 贵州第二名
2014-10-20 09:50  来源: 黔中早报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2014年环梵净山国际公路自行车赛落下帷幕

  贵州“自行车王”夺精英组第二名

  2014年环梵净山国际公路自行车邀请赛前天在铜仁市江口县落下帷幕,来自国内外600多名选手参加角逐。

  本次比赛分为精英组、大众组和女子组三个组别。来自四川的20岁小伙漆怀能最终夺得精英组第一名,这是他自第一届环梵净山国际公路自行车邀请赛以来,在同一个赛事上拿到的第二个奖。贵州著名自行车赛“车王”陆正虎,以一分钟的差距,夺得了精英组第二名。

  “这是我第二次来参加环梵净山国际公路自行车赛,这次获得了第六名。”前天下午2点,在江口县梵净山公园的颁奖现场,来自美国的18岁选手SamuelKellyBrehm用标准的普通话接受媒体采访时说。

  获得此次大赛男子精英组第一名的选手是来自四川快客中国车队的20岁年轻小伙漆怀能。

  “这是我第二次来贵州参加比赛,第一届‘环梵’自行车比赛我也来过,当时获得第四名。”漆怀能说,体能和耐力是他获奖的秘诀,“这次赛道增加了一个比较长的爬坡路段,且整个赛程线路也增长了,而这两点正好是我保持优势的主要因素。”

  漆怀能告诉记者,他希望当地能继续举办此类比赛,也希望通过比赛让更多人感受梵净山的美丽风光。

  贵州著名“车王”选手陆正虎,在本次比赛中获得了精英组第二名。

  陆正虎是麻江人,2001年进入省体校,练习中长跑,2002年进入省体工队,继续练长跑。2005年才从体工队退下来,而后经常和朋友参加户外运动,不知不觉就迷上了自行车,先后多次在各类自行车赛事上拿到奖杯,被称为贵州自行车界的“车王”。

  2014年环梵净山国际公路自行车邀请赛赛程线路设计全长40公里,赛道涉及江口县、梵净山、松桃自治县等地。参加本次比赛共有来自全国10多个省市的600余名专业和业余运动员参加。

  据了解,“环梵”国际公路自行车邀请赛已在铜仁市成功举办了三届,今年是第四届。本次比赛大众组的前三名分别陈湘源、简志航和孙成义夺得。女子组比赛中,前三名依次是闫换娇、王肖肖和黄静。

作者:  编辑: 杨娅  
返回频道首页
相关阅读
北京130余条公交线路今起将避让自行车赛   2014-10-10
萨拉热窝举行自行车比赛纪念一战爆发百年   2014-06-23
全国山地自行车冠军赛第三站比赛在福泉举行   2010-03-29
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
教授强吻女生视频曝光
“惊讶猫”网上爆红 表情萌萌哒
实拍幼童遭暴打哀嚎不断!
轮台暴恐案枪战现场曝光
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号