·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
粉面馆用罂粟壳“提味” 食客吃了面被查出吸毒
2014-11-15 18:44  来源: 贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

事发的粉面馆

查获的罂粟壳制成的粉末

  食客吃了一碗干拌面,其尿样进行吗啡试剂检测竟然是阳性,达到吸毒标准。昨日,记者从省公安厅禁毒总队获悉,都匀市公安局禁毒大队近日查获一起干拌面调料中加有罂粟壳的案件,抓获两名犯罪嫌疑人,收缴罂粟疑似物5615克。

  据警方介绍,11月9日,都匀市禁毒大队民警接举报称,都匀市协府街一“干拌辣鸡粉面馆”开业已有半年,他家干拌粉面口感好,食用该店的干拌粉面后,总有一种还想吃的“上瘾”感觉,怀疑其店内的调料有问题。

  随后,禁毒大队对该店开展秘密取证调查。经对该店3名随机顾客的尿样进行吗啡试剂检测,发现均为阳性,确定该店经营业主米某某、杨某某有重大作案嫌疑。

  11月11日8时许,禁毒大队联合广惠派出所对“干拌辣鸡粉面馆”调查,当场在粉面馆厨房灶台下查获一包罂粟壳疑似粉末。经审讯,米某某、杨某某两人供认,他们为增加销量,将罂粟壳打成粉末后添加到粉面调料中,以增加食物的口感。

  警方还根据米某某提供的线索,在其住所内,收缴罂粟壳疑似粉末两包,疑似罂粟果3个。经统计,警方共收缴罂粟疑似物共5615克。

  省公安厅禁毒总队李警官表示,根据国家相关规定,罂粟壳为有毒、有害的非食品原料,将罂粟壳添加到食物中是违法的。

  据省肿瘤医院营养膳食科尚开敏医生介绍,长期食用罂粟壳会使人的中枢神经被麻痹,打乱内分泌系统,一旦不再食用,便会使得人表现出易怒、烦躁、焦虑等情绪。罂粟壳虽没有大麻、海洛因等毒品致瘾性强,但若长期食用也会让人上瘾。

  目前,该粉面馆已停止营业,米某某已被刑拘,杨某某被监视居住,罂粟来源正在侦查。

作者: 张德晟 熊真  编辑: 纪筱筱  
返回频道首页
相关阅读
评论:餐馆滥用罂粟壳的“潜规则”当休矣   2014-10-31
多地现罂粟壳入食品调料事件 媒体质疑监管存漏洞   2014-10-30
餐馆加罂粟壳为菜添香 老板厨师双双被捕   2014-04-12
大肚婆“一肚子”罂粟壳   2011-02-25
四部委严查问题火锅底料 添加罂粟壳将遭受重罚   2011-02-12

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
视频新闻
“老干妈”获政府奖励A8888车牌
点赞中国最美机长!
科级巨贪!河北干部家中藏1.2亿
男子中2500万要瞒家人一辈子
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号