·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
支付宝发布10年账单 贵州总支付额占全国0.7%
2014-12-10 10:42  来源: 贵阳网—贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

支付宝2014年贵州各市州人均支付数据

    阅读提示

  “10年里你败了多少钱?”12月8日,国内著名的第三方支付平台支付宝成立10年,发布10年对账单,每个用户都能查到自己的资金流动情况。一时间,许多贵州网友在微博、微信等平台,将自己10年来的支付宝账单晒出。

  支付宝还向本报提供各省市在支付宝平台交易金额排行,数据显示,贵州省“很节约”,10年总支付额只占全国的0.7%,排名第25位,但10年间人均支付金额上涨10倍。

  贵阳人均支付

  全国排第57名

  据统计,自2004年支付宝成立以来,全国人民十年网络总支出笔数为423亿笔。

  支付宝公司提供的数据显示,贵州人过去10年的总支付金额占全国比重0.7%,位列全国第25位。而贵州人支付金额从2004年的人均998元,上升至2014年的10303元,“败家”能力足足上涨了10倍。

  在贵州各市州总支付金额的排名里,贵阳、遵义、黔东南、黔西南、毕节分别以51.39%、13.08%、6.23%、6.16%、6.07%的比重排在前五,剩下则是六盘水、安顺、黔西南、铜仁。

  从人均支付情况来看,2014年贵阳人均支付金额为15609元,成为贵州省唯一人均支出过万的城市,在全国排第57名。

  相较2004年的874元,贵阳人均支付金额上涨了17.9倍。而在贵阳人的2014年人均支出中,网络购物成为主力,达6860元。

  全省人均支付金额的二到五位则为遵义、安顺、六盘水、黔南州。四地的人均支付金额分别是8910元、8521元、8370元、8261元,相较2004年,安顺、六盘水、黔南都有10倍以上的增长。

  移动支付比例

  贵州超全国平均值

  10年来,随着智能手机、iPad等高科技设备的出现,移动支付(用户使用其移动终端通常是手机,对消费的商品或服务进行账务支付的服务方式)逐渐兴起。在这点上,遵义人民成为“贵州最潮”:2014年,遵义市的移动支付比例位列贵州第一,排全国第60位,达到57.2% 。

  接下来,安顺市以仅落后0.1%的微弱优势,屈居全省亚军,移动支付比例达57.1% 。贵阳、六盘水排名第三和第四,移动支付比例为55.3%、54.7%,都超全国54%的平均值。

  从全国数据来看,贵州人民在移动支付这块也很赶潮流:贵州2014年移动支付比例达54.6%,位列全国第16位,超过全国54%的平均值。

  余额宝理财

  不大受关注

  除花钱外,支付宝2013年推出理财产品“余额宝”,则是广大网购“剁手党”借助网络进行投资理财的一个机会。

  支付宝公司的数据显示,截至2014年前三季度,余额宝总用户数达1.49亿,创造的总收益超过200亿元。

  不过,对贵州人来说,精打细算的余额宝似乎不是特别受欢迎。在全国榜单中,贵州省的余额宝用户只占全国用户的1%,仅名列31个省市中的第25位。本报记者欧鲁男

   -相关链接

  账单是流水不只是消费

  昨日上午,贵阳网友黄先生在其微信朋友圈晒出自己支付宝的十年对账单,支付总额达141余万元。

  黄先生算了下,还银行贷款、购房首付转账都是用支付宝,占了总花费的70%,用于购物消费的金额才占20%左右。

  贵阳网友“小D”晒出7100万元的支付宝十年账单,让网友顶礼膜拜。“小D”说,账单是他一位在贵阳开淘宝店的朋友的,7100万元是近10年来支付宝账户的进出流水账,包括进货、卖货、转账等情况。

  对此,支付宝公司工作人员解释称:目前,支付宝已不仅是网购的付款工具,它在帮助人们完成生活缴费、转账、信用卡还款、团购、投资理财等方面,也在发挥着作用。十年账单的总数,其实是一个人支付宝账户进出的流水账,不代表真正用于购物消费的数字。

作者: 侯川川  编辑: 赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州省内,贵阳最“败家”   2014-12-10
支付宝网友十年“败家史”账单晒出各种“土豪”   2014-12-09
支付宝遵义账单人均网上消费7000多元   2014-01-18
支付宝发布2013年度对账单 贵阳人均网上支出11946元   2014-01-15
支付宝公布个人账单:网购941万元居然才排第26   2013-01-17
全民支付宝对账单出炉 网购达人惊呼“要剁手”   2013-01-17
支付宝年度对账单走红 500元以下为勤俭持家型[图]   2013-01-17
支付宝对账单走红 手机支付的时代真的来了吗?   2013-01-17
支付宝发布2012全民年度对账单 网友:要剁手   2013-01-16

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
视频新闻
上百越南新娘集体失踪
珠海公交猥亵事件真相:实为父女
浙江“顶狗哥”一夜爆红 网友膜拜
甘肃警察强拉女子陪酒未遂 砸断女方手指
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号