湄潭惊现大罐车超级迎亲车队 新郎岳父称有创意

2014-12-17 15:24  来源:贵阳网-贵阳晚报

超级迎亲车队浩浩荡荡进村

  近日,遵义市多个微信群和网站盛传一组超级车队迎亲图片——20余辆水泥罐车浩浩荡荡进村接亲。记者昨日打听得知,水泥罐车迎亲事件发生在湄潭县。

  在这组图片中,一长串运输散装水泥的罐车车头张贴着大红“囍”字,车身上悬挂着印有婚纱照的喷绘图。其中一幅喷绘上除有新人的婚纱照,还有“今天狼终于娶到了羊啦!”的字样。与图片对称的文字称:今天上午,惊现超级迎亲车队,不是自行车,也不是出租车,更不是豪车,而是一大堆罐车。

  “这么大的罐车,里面装的是什么?”、“装的是幸福!”人们在惊叹新郎“太任性”的同时,纷纷祝福这对新人。

  昨日,记者通过多方打探后得知,罐车迎亲的发生地是在湄潭县的黄家坝镇,时间是12月10日上午,新郎是开散装水泥罐车的司机小文,新娘是小冯。据称,这种独特的迎亲方式是新郎和一群同事想出来的。

  “这个迎亲方式太有创意了!”新郎的岳丈老冯说,当女婿提出这个想法时,他就觉得“娃娃有想法”,应该支持,没想到被传到网上去了。

  老冯说,当天迎亲的散装水泥罐车有20多辆,因他家所在的牛场村街道很窄,担心造成交通拥堵,迎亲车队从湄潭县城的60米大道出发后,沿着老326国道到了梭米孔后,转入一条省道,再入村,然后直接从村子里通过前往县城,没有调头。

作者: 编辑:赵兴智