酒驾撞路人拖行千米还不停 7小时后肇事者被抓

2015-01-12 14:36  来源:多彩贵州网——贵州商报

  酒驾撞路人拖行千米还不停

  伤者掉落下来因失血过多死亡,面包车司机案发7小时后被抓获

  1月10日下午,一男子酒后驾驶一辆面包车行驶途中撞倒一名路人,司机害怕承担责任,以时速70码的速度驾车逃逸,伤者被拖行1100米才从车底盘掉落下来,司机仍然没有停车。伤者杨某伤势过重,失血过多,经医院抢救无效死亡。交警通过7小时努力,于昨日凌晨将肇事嫌疑人胡某抓获归案。

嫌疑人做酒精测试

事故现场

  群众:飞驰的面包车下掉落一个人

  昨日下午,普安县交警大队民警向记者介绍案情,1月10日下午5点50分,普安县交警大队接群众报案称:“普安县七一饭店交叉路口处有一个人从一辆微型面包车底盘掉落下来,面包车速度飞快,已经往窝沿乡方向逃跑,伤者伤势严重,口鼻有大量鲜血往外流出,恐怕有生命危险!”

  接到报警,该县公安局交警大队大队长邓吉春立即组织民警等人赶赴现场,同时通知120前往急救。民警到达现场时,只见一名伤者躺在地上,全身都是血,肇事车辆已经逃离得无影无踪。

  据报警人告诉民警,一辆微型面包车从莲花山往普安县城方向行驶,速度很快,当面包车从他的面前飞驰而过时,突然看到一个东西从面包车底盘下掉落下来,面包车没有停车,而是继续飞快往窝沿方向跑了。

  “车子底盘下掉落下来的是人。”该目击者走过去一看,躺在路上的是一个人,全身血肉横飞,伤势严重。

  经民警现场勘察,面包车从环城北路一个交叉路口拖行伤者至七一饭店交叉路口,距离长为1100米。

  此时,警察立即朝肇事车逃逸方向追击。随后赶来的120急救医生将伤者送往医院抢救治疗。

  经查,伤者是男性,40岁左右,名叫杨锐,普安县楼下人。

  昨日凌晨12时30分左右,伤者因伤势过重,失血过多,经医院抢救无效死亡。

  交警:涉嫌酒后驾驶肇事司机被刑事拘留

  报警人没有看到面包车的颜色和车牌号,警方四处走访调查取证,调取监控录像,很快锁定了嫌疑车辆,监控视频提供的情况与目击者所说的逃逸方向相符。

  经了解,涉嫌肇事者胡某,男,22岁,未婚,初中文化,系普安县地瓜镇莲花村人,2008年初中毕业后,便辍学到四川、浙江打工,于2010年回到老家莲花山,先后在该县的两三家酒店应聘服务生,后来又跳槽到环城路一家KTV上班。

  昨日凌晨零时30许,在案发7个多小时后,犯罪嫌疑人胡某被民警抓获归案。

  据肇事嫌疑人胡某交代,1月10日12时,胡某的朋友小雨向胡某说,想找一辆车送自己的母亲和叔叔回莲花山,于是胡某就找到自己的舅舅谢某借车,谎称自己的父亲叫他送东西回家。信以为真的谢某便将自己的一辆贵EM9100号微型面包车借给了他。胡某驾车载着小雨及小雨的母亲、叔叔等人从普安回到莲花山。吃饭时,胡某等4人将一件啤酒喝了个精光。酒足饭饱后,胡某叫上朋友小彪、小福伟到普安玩,胡某驾车从莲花山往普安县城行驶,当行驶到环城北路一个交叉路口时,撞到一名路人。

  胡某说,知道自己撞死人了,心里很害怕,就想跑到窝沿乡的姑妈家里躲避。

  据坐在副驾驶室的小彪告诉民警,事发当时,他对胡某说撞到人了,但胡某因为害怕,继续以时速70码的速度将人从事故现场一直拖挂到七一饭店交叉路口,才感觉车底下的人掉落,但胡某一直都没有停车查看。

  目前,胡某已被普安警方刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

作者: 编辑:袁芳