来贵阳出差车牌弄掉了 好心司机拾到交给交警

2015-01-21 14:28  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 开车来贵阳出差,没想到车牌跑掉了,正当毕节的胡先生准备报案登记时,他接到贵阳交警电话,原来遗失的车牌被一位好心司机路上拾到后交给了交警。

  “警官,这车牌是我刚才在路上捡到的!”昨天下午2点30分,贵阳市交管局南明分局一中队民警冷冰巡逻至大南门时,一辆车牌号为贵APH922的小轿车突然停下,驾驶员将一块贵FY4567号车牌交给冷警官,希望能帮忙找到失主。通过指挥中心查询,冷警官了解到贵FY4567为一辆白色宝马车,根据登记的电话号码,冷警官与车主胡先生取得了联系。

  原来,胡先生是毕节人,开车到贵阳出差,刚才发现前车牌不知什么时候掉了,正在贵阳市交管局南明分局准备对丢失号牌进行备案登记。听说有好心司机捡到他遗失的车牌,胡先生非常高兴,表示马上过来拿车牌。冷警官站在观水路省委路口等了一个小时,见到了胡先生,确认其车主身份后,冷警官将车牌归还。

  交警部门提醒,安装机动车号牌时应按规定使用固封螺丝并注意是否上紧,日常也应检查,若发现固封螺丝有松动应设法加固,一旦发现车牌遗失应及时报警并补领车牌,否则车辆不按规定安装机动车号牌上路行驶将受到处罚。

作者: 编辑:袁芳