多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

张雷代表:去年,我们享受减政放权红利

2015-01-27 05:51
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 嗓子干、痒,声音沙哑,说话费力。省工商联副主席、贵州雨田集团公司董事长张雷带病参加“两会”。当记者问起他参加此次人代会的感受时,张雷满脸兴奋。

  “这次会议让我感到求简、务实。政府工作报告鼓舞人心,体现出重视解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题的决心。过去的一年,我感受到减政放权给企业带来的实惠,减少了很多的环节,职能部门服务意识也提高了很多。”张雷说。

  自创建六盘水市润达实业以来,张雷不断开拓进取,凭借六盘水丰富的资源优势,在西部大开发的潮流中带领公司发展进步,于1995年成立了雨田实业有限公司,并于1997年成功组建雨田集团。目前,公司已发展成为以房地产、煤化工、酒店为主业的多元化企业。秉承“以人为本、艰苦创业、振兴经济、回报社会”的经营理念,在企业飞速发展的同时,张雷也在关注着社会公益事业。2014在全省首届贵商发展大会上,他被评为贵商年度精英人物。

  “企业的发展,离不开党和政府的关心支持!”张雷说。

  张雷继续谈他对本次会议政府工作报告的感受,“政府工作报告第30页的内容读来字句铿锵、掷地有声,说成绩实实在在,谈问题不遮不掩,话未来紧贴民意。报告高度关注民生,重视解决群众切身利益,直面大家关注的最直接、最现实的问题,从养生产业、特色文化旅游业、争取新设立民营银行到抓好民生工程和民生实事,针对问题明确职责、量化指标、落实措施,体现了为民政府一诺千金的责任形象。”

  张雷告诉记者,作为人大代表,今年他最关心的就是以民族和山地为特色的文化旅游业发展,依托“多彩贵州”品牌,借着贵广高铁开通的便利,将其与生态农业融合发展,奠定更加坚实的产业基础。让游客尽情享受贵州高原的生态与纯美。

作者: 沈仕卫  编辑: 曹轶

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博