贵阳冻雨似“珍珠” 未来几天低温阴雨天气将持续

2015-01-30 05:03  来源:多彩贵州网-贵州都市报

29 日一早,树枝上的花蕾被冻成冰球

  多彩贵州网讯 1月28日夜间开始,贵阳市各地受强冷空气影响,地势较高处出现轻微冻雨天气,贵阳市北部地势较高处当风口的树木出现了结冰现象,但对交通没有造成太大影响。不过,今起冻雨天气持续,需防范道路结冰。

  28日夜间,受强冷空气影响,贵阳市北部的修文、开阳等地势较高处出现冻雨天气。地面没有出现大面积道路结冰,但树木上积冰较为明显,冻雨附在茅草上,看上去犹如晶莹剔透的珍珠,尤为美观。

  由于降温天气持续,地势较高处仍有冻雨天气,气象部门提醒有关部门和公众注意防范凝冻天气可能造成的影响,确保交通运输和出行安全。同时市民要注意包扎好自来水管和水龙头,防范管内结冰停水。

  贵阳市气象台监测数据显示,截至29日07时,全市各地气温为明显下降,开阳最低气温为-1.8℃,贵阳东山本站气温为-0.1℃。市气象台预计,29日夜间到31日,全市自北向南小雨转冻雨,大部分地区有道路结冰;2月1日,阴天有小雨,地势高处有冻雨。

作者: 编辑:秦美虹