多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

猫头鹰蹲守垃圾池捕鼠 呆了一星期吃得又肥又壮

2015-01-31 03:59
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 为了吃老鼠,一只猫头鹰在望城坡一居民楼垃圾道里住了一个星期。

  据居民介绍,这只猫头鹰一星期前就开始“入住”居民楼垃圾道里。“我们有时候看它蹲在里面,有时候飞进飞出,有时候抓老鼠,忙得很。”附近居民说,猫头鹰坐镇,可以灭鼠,但若它有点闪失,谁来担责?

  大伙一致决定通知贵阳市野生动植物管理站的人把它带走。

  昨日上午9点30分,居民楼值班人员发现猫头鹰又在1楼垃圾道口捕鼠,立即拨打了野管站电话。

  工作人员带着捕蛇钳赶到,他们在现场用手电筒往垃圾道里一照,猫头鹰躲在角落里面,捕蛇钳一出,夹住翅膀,这下猫头鹰插翅难飞了。

  经过检查,这只猫头鹰是只成年灰林鸮,国家二级保护动物。它一点伤都没有,而且又肥又壮,最后这只胖家伙被放飞到阿哈湖湿地公园。

  野管站工作人员陆亮猜测,灰林鸮肯蜗居垃圾道一星期,估计是因为里面有老鼠,再加上垃圾道里面比较暖和,它就干脆住下来。

作者: 刘丹  编辑: 纪筱筱

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博