多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

贵州全省37县有凝冻 今天持续低温明起回升

2015-01-31 04:56
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 1月29日20时至30日08时,我省大部分地区阴天有小雨或雨夹雪,遵义、贵阳、安顺、黔南州以及黔东南州的37个县(市、区)有凝冻,大方有积雪;30县(市、区)出现电线积冰,最大为万山35毫米(含观测导线直径26.8毫米);40县(市、区)最低气温在0℃以下,以万山-4.2℃为全省最低温。根据资料分析,预计今天持续低温雨雪天气,明起各地气温回升。

  监测显示,29日夜间到30日早晨,省内大部分地区阴天有小雨或雨夹雪,遵义、贵阳、安顺、黔南州以及黔东南州的37个站有凝冻,大方有积雪;早晨省的中西部地区有雾或轻雾。08时气温省的北部局地、中部一线城市以及东南部地区为-1~-3℃,西南部局地为3~7℃,其余大部分地区为1~3℃ ;望谟7.6℃最高,万山-4.2℃最低,贵阳-1.9℃;30日白天省的大部分地区阴天有小雨或者雨夹雪,其中黔南州中部和南部阴天;省的中部和西部地区有雾或轻雾。14时气温省的西南部边缘地区为4~8℃,中部一线城市和黔南州的北部为-1~-2℃,其余大部分地区为0~3℃;册亨8.1℃最高,万山-3.5℃最低,贵阳-1.4℃;与前日相比省的东部地区变化不大,其余大部地区下降2~5℃,兴义降幅最大为11.2℃。

  受东北路径的强冷空气影响,1月29日夜间贵阳市气温均下降到0℃以下,全市大部地区出现轻微的道路结冰现象,息烽较为明显。30日07时各地气温为:贵阳-1.8℃,清镇-0.2℃,乌当-0.6℃,花溪-0.4℃,白云-1.8℃ ,修文-2.3℃ ,息烽-1.2℃,开阳-2.8℃。

  受冷空气补充影响,今天白天到2月1日白天,省的西南部及赤水河谷阴天有小雨,其余大部地区将出现冻雨或雨夹雪;地势高处有道路结冰;1日夜间,省的西部边缘阴天,其余地区阴天有零星小雨,中东部地势高处有冻雨,2日白天,省的西部边缘阴转多云,其余地区阴天,各地气温回升。

作者: 赵晓娅  编辑: 纪筱筱

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博