多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

昨日贵阳部分桥隧路段出现凝冻 北二环12车追尾

2015-01-31 03:31
来源: 多彩贵州网——贵州商报

昨日傍晚,贵阳部分桥隧路段出现凝冻北二环偏坡大桥12车追尾

  多彩贵州网讯 昨晚8时许,贵阳市一些桥隧路段路面突然出现凝冻,北二环偏坡大桥上双向均发生多车追尾事故,幸好无人员伤亡。

  昨日下午6时许,贵阳天空飘起毛毛雨,气温大约零下2度,贵阳一些地势较高路段和桥隧路面出现了不同程度的凝冻情况。当时正直下班高峰,车流量较大,驾驶员们在行驶过程中大都没注意到此情况。

  晚上8点左右,在北二环偏颇大桥路段,双向都发生了多车追尾事故,一边是4车追尾,一边是8车追尾。接警后,贵阳市公安交管局六大队民警及时赶到现场查看情况,经查看并未发现有人员伤亡,于是组织事故车辆撤离现场。

  经调查,这两起多车追尾事故都是由于前方车辆车速较快,遇到突然出现的凝冻路面打滑刹不住车,而后车跟车太近接连撞上来。

  事故发生后,由于当时车流量较大,造成了交通缓行,在交警及时赶到现场进行处置后,交通于大约半小时后恢复。与此同时,交警部门与应急办部门积极联动,对路面进行撒盐除冰。

  记者获悉,截至昨日21:50,贵阳以下路段出现凝冻:北二环偏坡大桥、黑石头大桥;西二环金中立交、金工立交;观山东路彩虹桥;贵开路三江桥。以上路段均已做撒盐处理。

  交警提示,接下来几日低温天气仍将继续,驾驶员在行驶过程中应放慢车速,与前方车辆保持安全距离。交警部门会及时通过媒体发布路况,请关注。

作者: 邹敏  编辑: 纪筱筱

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博