多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

婚车滞留凝冻路段新娘急得哭了起来 交警融冰

2015-01-31 03:31
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 1月29日,受强降温天气影响,镇远县镇岑线、镇江线、镇石线、镇台线部分路面结冰,在镇台线古楼坪路段,一个婚车车队因为路面出现凝冻过不去,被滞留在路上,同时滞留的还有其它车辆一共30余辆,新娘子见车队过不去急得哭了起来,好在经过民警们迅速撒盐处理,很快就凝冻路段抢通,滞留车辆顺利通行。

  据了解,当天上午10时30分许,镇远具交警大队三中队民警到全县气温最低的镇台线古楼坪查看道路通行情况。由于气温只有-3.℃,古楼坪路段最高点结冰已如镜面一般,寸步难行,一队婚车车队与其它车辆共30余辆车因为路面结冰无法通行,被迫“搁浅”。

  见状,民警立即对结冰道路进行暂时性封闭,摆放警示牌提示还陆续赶来的车辆减速慢行,并用喊话器安抚驾驶员及乘客。由于车辆无法通行,面对溜滑难行的路面,新娘急得哭了起来。 为确保受困群众尽快到达目的地,中队民警用铁锹和双手,从路边取来早已准备好的防滑沙和工业盐,边融冰,边铺沙,在经过1个多小时的处理后,路面冰雪消融,满足安全通行的条件,在民警的提醒下,婚车车队及其它受困车辆缓慢地安全通过结冰路段。

作者: 龙冠宇 吴宗平 曾瑶  编辑: 纪筱筱

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博