多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 生活提醒 正文

阴雨迎立春 春运首日省中北部雨夹雪天气来袭

2015-02-04 03:23
来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 今天起,受较强冷空气影响,全省又将面临另一次低温雨雪天气过程。

  今天立春,虽然意味着春天开始,但贵州一波又一波的冷空气来袭,感觉仍在隆冬时节。在天文学意义上,立春标志着春季的开始,从气候学上来说,它仅仅是春天的前奏。但从眼下的情况来看,今年“立春”正受冷空气影响,冬天依然很有存在感。虽然大范围冻雨天气趋于结束,气温回升了一些,不过要见阳光还是有点难。

  今天白天,全省各地阴天有小雨,威宁、大方、开阳、万山有冻雨;夜间到周四白天,全省各地阴天有小雨,省的中西部地区有雨夹雪或小雪,中部一线地势高处有冻雨,各地气温下降;周四夜间到周五白天,省的西部阴天夜间有小雨,地势高处有冻雨,东北部多云到晴,早晨有雾和霜,其余地区阴天到多云。贵阳今天阴天有小雨,北部有雨夹雪或冻雨,1~4℃;周四阴天有冻雨或雨夹雪,-1~2℃;周五小雨或冻雨转阴天间多云,-1~8℃。

  3日20时至4日20时受冻雨影响的路段:S20赫章至威宁段,G56杭瑞高速大方段。

  受雾影响的路段:S20赫章至威宁段,G56杭瑞高速大方段,G76厦蓉高速纳雍段,S77六枝至盘县段,G60沪昆高速普安至关岭段、花溪至龙里段。

  今天春运大幕即将正式开启,低温阴雨天气可能给春运交通、出行等带来不利影响,气象部门提醒公众及时关注天气预报,合理安排出行时间,尽量避开不利天气,出行特别注意交通安全。天气变化显著,出门在外注意添衣保暖,以防感冒。

作者: 张蕾 郑佳佳  编辑: 李易淋

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号