贵州省工商局抽检成品油及相关产品 不合格率达22%

2015-02-06 05:36  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯日前,省工商局抽检全省流通领域260个批次成品油及相关产品,其中203个批次合格,不合格率为22%。

  经检测,由贵阳市南明区龙洞堡金竹兴加油站销售的,标称“贵阳南明秦海储运有限公司”购进的,进货日期为“2014年8月26日”的93号(Ⅳ)车用汽油等批次商品为不合格商品。

  此次所检商品中,93号(Ⅳ)车用汽车抽检90个批次,不合格2个批次,不合格项目为硫含量、锰含量。普通柴油抽检50个批次,不合格1个批次,不合格项目为闪点(闭口)。机动车制动液抽检60个批次,不合格38个批次,不合格项目为运动黏度、平衡回流沸点、湿平衡沸点、pH值、包装标识。机油(润滑油)抽检60个批次,不合格16个批次,不合格项目为低温动力粘度、运动粘度(100℃)、倾点、闪点(开口)。

作者: 编辑:李易淋