多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 省城新闻 正文

贵阳至广州三十有余票 节前省内短途限售5日内车票

2015-02-11 12:27
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网 讯 昨天是春运第7天,贵阳火车站和贵阳北站累计发送旅客37万余人,贵阳火车站客流以省内短途为主,成都、重庆方向车票紧张。贵阳北站则以广州方向客流为主,从大年初一至大年十五,贵阳至广州动车票基本售完,大年三十还有余票。

  春运以来,贵阳站累计售出票28.66万张,其中车站窗口及自动售票机售出4万张,联网代售点售出7875张,贵阳北站售出票1.2万张。余票方面,目前,成都方向图定列车K9463次、T8898次节前票额较为紧张。节前重庆方向始发列车K9518次,2月17日以内仅有少量余票。

  据介绍,目前,节前省内短途列车火车票预售期限售5日以内车票,六盘水、昭通、遵义、织金方向的剩余票额都较为充裕。贵阳至广州动车票大年初一至大年十五基本售完,还有少许无座车票。大年三十,D2801及D211次全部售完,其余动车还有一、二等余票。

  相关新闻

  志愿者为美国“驴友”解难题

  昨天上午,两名美国“驴友”在贵阳北站乘坐动车时,因语言不通,不知如何进站购票。这时,春运志愿者服务队的大四学生小任发现这一情况,连忙用熟练的英语与他们交流,了解到他们想乘坐动车到三江旅游,急忙引导帮助他们进站购票。两个外国小伙为志愿者的热情服务竖起了大拇指。

  据了解,今年春运期间,贵阳火车站和贵阳北站每天有数十名志愿者为旅客服务,主要为旅客提供咨询、引导旅客进站上车、帮助农民工网络电话预订车票、宣传旅行常识、帮助重点旅客提行李、扶老携幼等。

作者: 苗国强 唐善强  编辑: 赵兴智

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号