多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

春节黄金周第三天 贵州省各地假日旅游“春风和煦”

2015-02-21 10:28
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯  2月20日,记者从省旅游局获悉,春节黄金周第三天,全省大部分地区阳光灿烂、春风和煦,假日旅游掀起高潮。当日全省接待游客148.69万人次,旅游总收入6.8亿元,同比分别增长21.6%和24.7%。

  当天,春节假期首趟贵广高铁旅游专列的600多位游客到达贵阳,开始“多彩贵州”之旅。全省“100个旅游景区”打造的新项目新产品,以及各地推出一系列民族民俗活动,吸引大量海内外游客。贵广高铁的开通运行,更为贵州的春节旅游热潮添柴加火。贵阳青岩古镇游人如织,充分展现了全省旅发大会的强大后劲和突出效应。贵阳孔学堂举办的国学讲座、舞龙舞狮和文化庙会,成为贵阳旅游一大热点。贵广高铁沿线的三都水族马尾绣展演、民间民族赛马邀请赛,都匀斗篷山自驾游,龙里草原“跳月”、果里“跳洞”民间民俗活动,从江岜沙苗寨、黎平肇兴侗寨丰富多彩的民族风情展演,吸引八方来客。

  当日铁路共接送旅客3.63万人次。今天,民航进出港航班259架次,进出港旅客2.76万人次。公路发送乘客122.87万人次。

  截至16时30分,省假日旅游工作协调领导小组办公室接到2起旅游投诉,均已妥善处理。未收到涉及旅游安全事故报告。

作者: (记者 张齐)  编辑: 李青

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号