多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

2015年在铜仁也能坐高铁了

2015-03-01 01:04
来源: 梵净山旅游网

  春节前夕,记者从大龙经济开发区办公室了解到,沪昆高铁铜仁段大龙境内铜仁南站建设项目已完成3/4,预计今年3月1日试运行,5月1日实现高铁全面通车。

铜仁南站

  铜仁南站铜仁南站原为玉屏东站,位于大龙镇一心村境内,更名后其规模为地市级客运中间站,建设总投资为3.2亿元。在沪昆高铁铜仁南站的施工现场,记者看到售票大楼、候车厅、安保中心、站台以及铁轨已经基本完工,目前,工人们正在争分夺秒地完成室内装潢、广场、地下通道、电力等基础设施建设。

铜仁南站(原玉屏东站)站台

沪昆高铁铜仁段铜仁南站内的铁轨

  大龙经济开发区办公室的工作人员告诉记者,3月1日,铜仁南站将进入试运行阶段,对各项基础设施和设备进行最后的调试。5月1日沪昆高铁铜仁段大龙境内通车以后,铜仁的市民从大龙至长沙只需一个半小时,至上海的车程缩短为4小时,而去贵阳则“打个盹儿就到了”,车程只需55分钟。从铜仁市主城区至铜仁南站,需要半小时。

  沪昆高铁全长2264公里,总投资超过3000亿元,贵州段全长559.5公里,总投资680.08亿元。铜仁段为沪昆高铁贵州段的东起点,全面通车后,沪昆、贵广、渝黔、成贵四条铁路将形成交集。未来,市民搭乘沪昆高铁贵州省内可至凯里、贵阳、安顺,省外可至上海、杭州、南昌、长沙等地。

作者:  编辑: 吴静秋

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号