多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 新闻专题 正文

【本网综合】在贵阳开车 先看看这些“宝典”

2015-03-01 05:41
来源: 多彩贵州网

  电子警察抓拍,罚款罚得肉痛,扣分扣得心惊,咋办?

  昨日,省交警总队公布了2014年贵阳市监控抓拍交通违法大数据分析报告,报告显示进入导向车道不按规定行使、违反禁令标志、违停等六类监控抓拍违法行为占了总数中的90.09%。简单说,只要在驾驶途中避免此六类交通违法行为就基本能免罚。

  更值得关注的是,省交警总队还公布了六类行为抓拍较多的路段。认真阅读本文,可以帮助您在贵阳驾车“通关”。

  代码82070:进入导向车道、不按规定方向行驶的

  在所有监控抓拍违法行为中排名第一

    处罚标准: 罚款100元
 
    此条违法行为仅适用于贵阳市籍的机动车,主要针对的是机动车驾驶员在进入导向车道后不按导向车道规定方向行驶的违法行为。云峰大道、长岭路、延安路、宝山路、兴筑路、解放路、诚信南路、黄河路、黔灵山路、中华路、同心路、林城路、云潭路、兴关路、金阳南路、甲秀南路、高新路、白云中路,这18条路段监控抓拍82070类违法行为最多,占此违法行为的71.08%。

  贵阳交警温馨提醒:驾驶员要提前规划好行车线路,在路口前50米时,降低车速提前进入导向车道,如路口缓行,要按序排行,切忌争道抢道,占用其他导向车道行驶。如因疏忽走错导向车道不必慌张,可以按导向车道行驶后,通过路网绕行。罚金比油钱贵,交通违法拒绝任性。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者:  编辑: 李易淋

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号