贵阳机场T1改扩建预计6月完工 面积将扩大一倍多

2015-03-18 14:35  来源: 贵阳网-贵阳日报

  3月17日,记者从贵阳龙洞堡国际机场扩建指挥部了解到,机场T1改扩建工程国内区目前已进入内部装修阶段,工程预计将于今年6月底前后完工,届时机场建筑面积将扩大一倍多。

  T1改扩建工程以满足年旅客吞吐量600万人次的使用要求进行设计,分为国际区和国内区两部分,总建筑面积8.1万平方米。其中,改造面积近3万平方米、新建面积4.4万平方米,总投资6.55亿元,而原T1建筑面积仅3.4万平方米。

  随着今年2月15日贵阳机场T1改扩建区国际区的正式投入使用,贵阳机场不仅实现了T1、T2的“牵手”运营,也有效提高了国际航班服务效率和运营能力。今年2月25日,T1改扩建工程国内区开始内部装修。

  今年6月底左右,T1改扩建工程全部完成后,贵阳机场航站楼总规模将达到21万平方米,可满足服务旅客吞吐量1850万人次的需要。

作者: 刘祎  编辑: 赵兴智