中石化提醒:最好实名办理加油卡

2015-03-21 05:34  来源:多彩贵州网-贵州都市报

五千元的加油卡没有设密码

中石化提醒:最好实名办卡并设置密码

  多彩贵州网讯 近日,中石化清镇新店加油站员工发现加油机卡槽内有一张未设置密码、卡上余额5000多元的加油卡,经查询系统后找到加油卡失主。昨日,记者从中石化贵阳分公司获悉:加油卡丢失或被盗情况经常出现,公司提醒办理加油卡时最好设置密码,以保证卡内资金安全,如不慎在丢失后要及时电话挂失。

  据中石化贵阳分公司有关人士介绍,随着贵阳车辆增多,很多车主为避免加油时遭遇排队,选择办理加油卡,但部分车主为图方便省事,没有设置密码。不设置密码的加油卡,在遗失或被盗后卡内资金安全无法保障。所以建议办理加油卡的车主最好像办银行卡一样实名并设置密码。

  在发现实名加油卡丢失或被盗后,车主可立即拨打中石化客服热线95105888、95105988电话挂失。挂失后24小时内发生的加油消费由持卡人承担,24小时后发生的加油消费由中国石化承担。

  另外,车主可以携带有效证件(单位证明)到任意一个售卡网点,填写中国石化石油分公司加油卡业务处理申请表,可选择当场补办或事后补办新卡。如果选择电话挂失则不能立即补办新卡,需到售卡地区指定售卡网点补办新卡。除此之外,还可进行挂失卡余额转账,在规定的转账时间后,车主可到任意一个售卡网点将挂失卡中的余额转入补办的新卡中。

作者: 编辑:秦美虹