贵阳开展出租车满意度调查 0851-12340请您配合

2015-03-25 03:43  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯为了解贵阳市民对出租汽车行业服务水平的评价和总体满意程度,查找贵阳市出租车服务行业存在的问题,为贵阳市政府及交通运管部门制定相应政策,进一步改进出租汽车服务的文明程度,提升出租车行业的服务水平提供详实的依据,昨日,贵州省统计局社情民意调查中心启动出租车满意度调查,调查片区包括贵阳市云岩区、南明区、观山湖区和花溪区小河片区。

  据了解,本次调查采用全国通行的计算机辅助电话调查(CATI)系统,由计算机随机抽取贵阳市云岩区、南明区、观山湖区和花溪区小河片区固定电话,由电话访问员通过社情民意调查专线12340,对年龄在18周岁至65周岁之间,能明确表达个人思想观点的市民,就出租车等待时间、计费方式、车容车况、驾驶员服务等方面满意度,以及改善出租车行业服务的建议和意见等进行访问。该项调查每季开展一次,在季度末开展调查,季度初公布上季度调查结果。

  12340专线是经工信部批准的全国统计系统统一的社情民意调查专线。计算机辅助电话调查(CATI)是采用计算机自动随机抽样并借助电话进行调查的一种新的调查方式,该调查的特点在于调查员是通过电话进行访问调查,不直接与被调查者见面,被调查者顾虑少;调查过程全程监控,没有中间环节,排除人为干扰,调查结果客观公正,可信程度高。

  贵州省统计局社情民意调查中心主任刘旭表示,此次调查被调查样本全部由计算机随机抽取,调查员们每天的工作量很大,调查时间基本在下午2点到晚上9点半,公众如接到0851-12340的来电,希望能够配合下工作。

作者: 王溶兰  编辑: 李易淋