金阳新客站打击非法客运 48辆“黑车”面临重罚

2015-03-31 04:51  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯金阳客车站自3月18日搬迁至北京西路延伸线运营后,从事非法运输的车辆也紧跟其后“转移阵地”。贵阳市运管局稽查大队联合观山湖区公安、交管部门强力打击非法客运,10天累计查扣各类“黑车”48辆。

  贵阳市运管局稽查四大队队长宋鸿斌告诉记者,客车站搬迁在新地址后,每天平均客流量在6万人次,黑车司机也迅速盘踞到新车站周边。尤其是北京西路延伸线上的出租车进出通道以及公交车辆的下站区,违规停靠的车辆较多。

  据了解,被查扣的车辆中,有一辆是河北籍旅游客车,这辆车号为冀E82306的客车,3月25日被交警、运管执法组联合查扣时,车上有53名乘客。据驾驶员交代,车上乘客是专门组客的“伢子”在火车站、金阳客车站等地拉来的客源,全是前往福建方向的本省乘客。

  执法人员告诉记者,依据相关处罚规定,这辆长途非法客运车将面临到3-10万元罚款。其余从事短途非法运输的黑车,也将受到1-5万元的经济处罚。

作者: 聂毅  编辑: 李易淋