【社会】超载司机再不能开客车 超员13人扣12分驾照降级

2015-04-07 06:59  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  超载司机从此不能开客车

  超员13人,罚款2000元,被扣12分,驾照降级

  多彩贵州网讯 核载30人,实载43人,超员13人。4月6日上午,观山湖区交警部门查获一辆超员客运车,因载客超过额定乘员20%,司机面临被罚款2000元、记12分的处罚,驾照被降级,这名司机将不能再驾驶大型客车。

  4月26日上午11时26分许,观山湖区交管分局一中队中队长黄龙带领民警张冲、王才广在金清线对客运车辆进行安全检查时,发现一辆清镇开往白云区的大客车上人头晃动,有超员嫌疑。

  经现场清点,这辆核载30人的大客车实载43人,超员13人,载客超过额定乘员20%。这名大客车司机所持A1A2驾驶证将被降为A2A3驾驶证,将不能再驾驶大型客车,也就意味着他将丢掉大型客车司机这个饭碗。

作者: 刘珈瑞 曹源麟  编辑: 陈燕