【旅游】织金4月“金花”之旅 从百里杜鹃到织金峡谷

2015-04-07 07:00  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日,记者从织金洞管理局了解到,清明小长假期间织金洞三日接待游客总量突破8万人次,旅游综合收入突破5000万元,创下了景区开发以来的小长假历史纪录。同时,清明小长假第二日,织金洞接待量接近3.5万人次,也创下单日接待量的历史最高纪录。

  游客群体中, 95%为自驾游客,80%为省内游客,还有15%的游客来自川渝等地。另外,自4月初织金洞管理局推出了百里杜鹃、织金洞、织金古城、织金大峡谷等沿途景观的“金花”之旅后,小长假期间百里杜鹃和织金洞的游客也占到50%以上,颇受欢迎。

  据悉,织金洞和织金大峡谷同属织金洞国家地质公园,并入选2015年向联合国教科文组织首推的世界地质公园候选地。从今年4月1日至12月31日,游览织金洞景区还可享受织金大峡谷的门票免费优惠。游客欲享受此优惠需购买织金洞及织金大峡谷联票,普通联票的价格为180元,并包含景区内的观光车票。同时,对于老人、学生等群体,可购买120元的特优联票。

  而除了联票优惠,织毕高速的全程贯通,黔大、黔织高速使百里杜鹃景区与织金洞景区全程高速无缝连接,也使得大量的赏花游客从花区迅速赶赴织金洞,体验地上地下的喀斯特岩溶景观。

作者: 金子 曹雯  编辑: 陈燕