贵州省教育厅:普通高中学校将不再招收择校生

2015-04-23 17:25  来源: 贵阳网

  近日,贵州省教育厅下发《关于2015年全省初中毕业生学业(升学)考试和普通高中招生工作的通知》,明确规定,普通高中学校将不再招收择校生。

  根据《通知》,2015年全省中考考试时间统一为6月17日至19日,具体为6月17日9:00-11:30为语文,15:00-17:30为综合理科,6月18日9:00-11:00为数学,15:00-17:00为综合文科,6月19日9:00-11:00为英语,体育考试时间由各地自行安排。命题和考试由各市(州)教育局统一组织和实施,继续实行统一考试科目、考试分值、考试时间和统一命题。

  今年教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议明确要求,2015年秋季开学,各地要全部取消“三限”政策,停止招收择校生。省教育厅要求,我省各级教育行政部门和普通高中学校要坚决贯彻执行停止招收择校生的政策规定,不再招收择校生。省教育厅之前下发的《关于下达2015年度全省普通高中教育招生任务的通知》中关于招收择校生的规定停止执行。

  为推进义务教育均衡发展,2015年省级示范性高中普通高中招收配额生的比例提高至60%,市(州)教育局需将省级示范性公办普通高中不低于60%的招生计划,科学合理分配到所在市(州)、县(市、区、特区)初中学校,并向相对薄弱的初中学校倾斜。省级示范性高中学校要严格落实省、市(州)教育行政部门关于配额生的政策规定,不得拒绝接受符合要求的配额生。

 

作者: 罗海兰  编辑: 赵兴智