每月收费55元退网要按每月100元算 这笔账怎么算

2015-04-27 07:13  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  用户嫌网速慢要退网 扣费标准是入网价格近两倍

  “方正网络”这笔账 凭什么算出来的?

  “办个780元包14个月的宽带套餐,用了4个月一直出问题,找商家退网居然只退我380元。”昨天,贵阳消费者顾先生拨打消费维权站维权专线86624315称,供应商要按每个月100元的收费给他办理退网,是当初的缴费标准的近两倍。

  ●每月收费55元 退网要按每月100元算

  顾先生告诉记者,1月,他在方正网络续费办理了一项780元包用14个月的宽带业务。

  “号称5M的宽带,上传张图片都要等半天,甚至有时候断网什么都不能干,一连就是几天,根本没法正常使用。”顾先生说。

  由于网速过慢极大影响了顾先生的日常工作,顾先生多次向方正网络投诉。该公司技术人员先后上门三次,都没有妥善解决。

  “没说网速慢的具体原因,也没有提出解决问题的办法,这网络用起来真闹心。”顾先生说。

  无奈之下,顾先生到方正网络营业厅申请退网,但结算时被告知780元的套餐费只能退380元。

  “他们的退费标准是按每用一个月就扣100元来算的,但是我当初缴的费用平均每个月才55元多。”顾先生说,对方的算法很不公平。

  ●用户弄丢入户协议 网络公司不退款

  昨天下午,记者与顾先生来到方正网络营业厅。一名营业员告诉记者,这一退费标准是公司的规定,所有办理退网的客户都是按这一规定执行的。

  “按这算法,难道我用了9个月的网还得倒贴钱给你们不成?”对于该规定,顾先生哭笑不得,认为是霸王条款。

  记者查询《合同法》第40条了解到,提供格式条款一方有免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利其中任一情形的,该条款无效。

  经维权站调解,该公司营业员表示,可以按照顾先生的算法退款,但要求顾先生提供当初的入网协议。

  然而,顾先生称入网协议是几年前他首次办理宽带时签的,这么长时间过去,自己早就把协议弄丢了,他提供的付款收据可以作为退款凭证。

  方正网络营业员称,公司规定需要入网协议归档,坚持要顾先生提供,最终导致调解失败。

  ●部门:消费者提供收据,商家应履行退款义务

  对此,云岩区市场监督管理局消保科相关负责人表示,既然顾先生能够提供付款收据,就可以作为退款凭证。此外根据描述,顾先生与方正网络签订的入户协议通常为一式三份,该公司应该留有副本,因此该公司要顾先生提供协议才能退款的要求不合理。

  “方正网络公司声称宽带退费按100元每月收取是公司规定,若拿不出法律依据将被视为是霸王条款,根据《消费者权益保护法》规定将由市场监管部门作出一定处罚。”该负责人表示,若顾先生与该公司协商退款无果,其可直接向云岩区市场监督管理局投诉。

作者: 王迟  编辑: 杨娅