“风暴”排烟车全省就这一辆

2015-05-04 06:34  来源: 多彩贵州网——贵州商报

消防行业

  消防在花果园购物中心实战应急演练

  “风暴”排烟车全省就这一辆

  多彩贵州网讯 4月29日,贵阳市消防支队消防实战应急演练在花果园购物中心举行。

  4月29日晚8时,模拟急救电话一响,南明区消防大队消防官兵火速赶到现场展开救援。按照现场指挥部统一部署,侦查组进入火灾内部进行火情侦查,照明组对现场实施照明,排烟车、供水模块车依次进场,经过10余分钟的战斗,大火被扑灭。

  此次演练中使用的供水模块车由三台车组成,是一种远距离供水模块,利用几台车串联,可将河水或湖水抽上来,满足消防车的远距离供水需求。“风暴”系列排烟消防车是我国自主创新研制的新一代多核驱动的多级增压组合式排烟消防车,送风量可以达到每小时50万立方米,是目前世界上具有高速行驶能力的正负压送风量最大的排烟消防车,主要用于火灾场所的排烟救援以及化学洗消,尤其适用于高层建筑、地铁、隧道以及地下场所的抢险救援,目前全省仅有一辆。

作者: 肖刚  编辑: 陈燕