五一小长假到镇远“兜”着幸福回家

2015-05-04 19:28  来源: 新华网

  五一小长假,到镇远的游客购买小礼品。(李安生摄)

  五一小长假,到镇远的游客购买小礼品。(徐世钊摄)

  5月3日,在镇远老字号牛肉干店内游客正在购买牛肉干。(杨嵘摄)

  新华网贵州频道5月4日电 现在的外出旅游,总少不了用眼睛观看他人微笑来感知快乐,用耳朵聆听伙伴们欢呼来获得喜悦,用双手拥抱伴侣来感知幸福,用鼻子闻到异乡民族的美味佳肴……不是吗?今年五一小长假,古城镇远游人如潮,石屏山、青龙洞、舞阳河等景区游人来来往往非常热闹。游人中,摄影摄相的、自拍的、寻找美食的、完亲子互动活动的、购买物产的等等,各有各的打算,各有各的乐趣,各用各的方式把感悟到的幸福带回家和家人、朋友分享。

  5月3日清晨,镇远古城区老字号牛肉干特卖店已早早地开了门,门口挤满了前来买牛肉干的游客。瞧!卖牛肉干的周老板忙得不亦乐乎。

  “老板,老板,去年我来旅游时在你这买回去的牛肉干觉得很好吃,家人和朋友都非常赞,今天我要多买点……”

  “谢谢啊,大哥。你品尝一下我刚加工的这种原味手撕牛肉干!来,大姐尝尝”。周老板一边和老顾客打招呼,一边和旁边的游客打招呼。

  “嗯,很好吃,你的手艺真不错,这种多少钱一斤?”

  “大哥,50元一斤,你第二次来我店就收你48吧”

  “好的,谢谢啊!那就麻烦帮我称5斤吧”。

  周老板是个80后,为人诚恳,经营本店已有三年多,卖的是当地的特产牛肉干。目前他经营的主要有沙丁牛肉干、手撕牛肉干、香辣牛肉干、五香牛肉干、金丝牛肉干六种品种,其中他自己腌制、烘烤、捶打的原味手撕牛肉干很受顾客的欢迎。周老板乐呵呵的告诉笔者,“只要品尝的人都会买,这个小长假我至少能卖好几百斤”。

  五一小长假结束,当然不只是买特产回家了,还要多拍拍照,多品尝当地的特色小吃,顺便也拍点微视频。在镇远古城里,无论是大街小巷、还是青龙洞、老大桥等景点,甚至河边小吃、夜晚游船等,到处都是拍照的身影,用光影来记住每个幸福的瞬间。除了风光拍照留恋外,另外的就是品尝镇远的美食了,如道菜、米豆腐、凉粉、酸汤鱼、豆豉、腊肉、烤鸡蛋、烤鱼等当地的特色美食。很多游客在镇远品尝到美食之后感觉还想吃,所以就会多买些特色小吃回家与家人、朋友一起分享。拿出自己带回去的特产,一家人或几个朋友围在一起,和他们谈谈到镇远古城的感受、趣事,在微博客或微信上晒出自己的美照,让朋友们都美美的评论点赞一翻,其乐无穷。

  其实,五一小长假到古城镇远“兜”回和分享的就是幸福!满满的幸福!(李安生杨嵘)

  游客争先品尝烤鸡蛋。(李安生摄)

  五一小长假,到镇远的游客拍照留恋。(徐世钊摄)

作者:  编辑: 杨娅