货厢顶上冒出两个人 原是货车超载 人货混装

2015-05-18 07:00  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯远远驶来一辆货车,货厢顶上有两个晃动的人影,执勤交警拦下一查,原是货车超载“人货混装”。

  5月17日14时许,云岩区交管分局二中队民警正在西二环三桥匝道口附近设卡严查货车交通违法行为时,一辆贵A号牌的厢式货车从杨家山隧道方向驶来。远远的,交警看到这辆货车的货厢顶上有两个晃动的人影,发现这辆货车存在违规载人嫌疑,交警示意货车靠边停车接受检查。

  “纸箱上坐着两个人。”交警张鹏来在检查中发现,这辆核载3人的货车,驾驶室内坐了4人,已经超过了核定载客人数,打开货厢门,交警发现货厢里装满了纸箱,在纸箱上面还坐着两人,难怪货厢顶上有两个晃动的人影。货车司机告诉交警,车上的人都是搬运货物的,因驾驶室挤不下了,这才坐在货厢里的货物上。

  “人货混装太危险了!”据张警官介绍,货车超员、人货混装行驶上路,不仅违反了《道路交通安全法》,而且非常危险,一旦行驶中车辆急刹车或急转弯,货物不仅容易挤伤人,还极易造成交通事故。

  交警依法对货车司机超载违法行为给予罚款200元、记2分的处罚,并将货车上超载人员予以转运。

作者: 曹源麟  编辑: 李易淋