贵州交通突破瓶颈启新程

2015-05-25 10:13  来源: 多彩贵州网-贵州日报

公交行业

高速行业

  图为厦蓉高速绮陌互通。 贵州省高速公路建设快速推进,通车里程突破4000公里。

  交通是制约贵州经济社会发展的瓶颈,只有突破这一瓶颈,才能带来更多的人流、物流、资金流,开启经济社会发展新征程。

  持续攻坚交通建设,打通铁路、高速公路、民航“大动脉”,舒畅普通公路等“毛细血管”,努力将地处西南腹地这个“地理枢纽”升级为“交通中枢”,以交通走廊高效带动城镇化建设和高效农业、旅游业发展。

  近年来,一连串精彩数据和标志事件见证着贵州一步步跨越崇山峻岭,天堑变通途的发展历程。借力快速交通通道,具有资源富集优势的贵州正在缩短与世界的时空距离。

  铁路建设:未来6年每年建成一条高铁

  5月1日,贵州第一条城际快速铁路——贵开铁路开通运营。

  去年底,贵广高铁建成通车,贵州实现高铁“零”突破。

  贵州高铁建设已然进入高速运转期,全省在建铁路里程1538公里,其中高速铁路1293公里。已经建成贵阳至广州、贵阳至开阳铁路和贵阳北站枢纽,沪昆客专贵阳至新晃西段完成基础设施建设,进入联调联试阶段。

  目前,除已建成的贵广高铁外,贵阳至郑州至北京、贵阳经兴义至河口、贵阳至南宁等高速铁路项目正在规划研究建设中。未来6年,贵州每年将建成一条高铁,高铁建设的持续活力将稳步推进贵州融入全国。

  未来3至5年,贵阳至各市州中心城市将基本实现高速铁路连接,相邻市州中心城市铁路连接加快建设,铁路网覆盖的县达到58个,其中高速铁路覆盖的县达到45个。

  贵州铁路迎来大发展时期,一大批新项目已经落地开花:新开工安顺至六盘水、川黔铁路遵义中心城区段线路外迁工程等项目……至此,全省铁路网密度达到141公里/万平方公里,铁路网覆盖的县、市、区增至43个,出省通道增至11个。

  据统计,2014年,全省铁路完成投资357亿元,同比增长10.2%,铁路投资额排全国第三。2015年,全省铁路建设投资规模将持续增长,建成通车沪昆客专贵阳至长沙段、白云至龙里北、林歹至织金、织金至毕节、织金至纳雍等铁路项目,全年新增铁路通车里程546公里,全省铁路营业里程突破3000公里,其中高铁达700公里。

  公路水运:县县通高速乌江全线通航指日可待

  2014年,随着三穗至黎平高速公路盘岭隧道路面摊铺的完成,标志着贵州高速公路建设总里程突破4000公里大关;随着余庆、施秉、黄平、天柱、锦屏、纳雍、荔波、瓮安、务川、松桃、平塘等11个县结束了不通高速的历史,贵州通高速公路县(市、区)达79个,占全省88个县(市、区)的90%。

  去年,贵州高速公路、普通公路建设跃上新高度:新建成高速公路721公里,高速公路通车里程突破4000公里,形成10条高速公路出省通道;开工普通国省干线公路2236公里,建成585公里;建成通村沥青(水泥)路1.4万公里、县乡道改造1308公里,建制村通沥青(水泥)路率达63%,同比增长11个百分点。

  同时,2014年全省水运“三年会战”迎来开局之年,建成乌江渡—龚滩、三板溪库区航运工程,新增四级航道431公里,是历史上新增高等级航道最多的一年。

  今年一季度,贵州公路水运建设开足马力,迎来开门红:全省建成和在建高速公路已达到6100公里;普通国省干线公路77个在建项目累计完成路基467公里、路面122公里;通村沥青(水泥)路已开工项目2076个,占年度计划开工数的95.8%;全省水路交通固定资产投资完成年度目标的三分之一,8个重点水运工程建设项目快速推进。

  迅猛的发力让贵州公路水运建设在2015年更加浓墨重彩——将建成高速公路1100公里以上、通车里程突破5100公里,全省88个县(市、区)实现县县通高速公路,新增通村沥青(水泥)路1.5万公里。新建5个高速公路出省通道、8个国省干线公路出省通道,形成15个高速公路出省通道、12个二级及以上普通国省干线公路出省通道。建成乌江构皮滩水电枢纽翻坝运输系统工程,实现全省航电枢纽首台机组发电,力争建成思林、沙沱水电站通航设施,实现乌江通道全线通航。

  民航:大步迈向“一干十三支”布局目标

  5月28日,南航贵州公司正式开通贵阳至大阪直飞定期正班航线,我省通往日本的国际航线实现零的突破。贵阳大阪直航航班开通后,大大促进我省与日本之间的经贸、文化、旅游等领域的交流合作。

  贵州作为全国惟一没有平原支撑的省份,开通多条空中通道,对于扩大开放、加速发展具有重要的意义。随着六盘水月照机场正式通航,宣告贵州9个市州全部实现支线机场通航。与此同时,仁怀、黔北、威宁、罗甸等4个支线机场正在建设或拟建,贵州正向“一干十三支”机场布局目标逐步迈进。

  贵州航空业发展进入黄金发展期,旅客和物流的吞吐量呈现爆发式增长,去年我省“一干九支”10个机场运输总量再创历史新高,旅客吞吐量增长率高达26.2%,高于全国民航平均水平16个百分点,位列全国31个省份机场旅客吞吐量增速第一名。

  2014年,全省民航累计完成旅客吞吐量1420.6万人次,同比增长26.2%;货邮吞吐量8.3万吨,同比增长7.1%;航班起降近14万架次,同比增长30.5%。其中,贵阳龙洞堡国际机场旅客吞吐量增速在全国干线机场中增速列第3位。

  飞跃万重大山,为拉近与世界的距离,去年我省新开加密航线48条,先后开通加密了贵阳往返首尔和贵阳往返台北航线,同时,发挥贵阳机场的枢纽集散效应,先后开通周边省份支线航线,并持续推进省内支线“快线化”运作。

  贵州省机场集团公司在去年与台北桃园机场签署《姊妹机场备忘录》共谋发展,并协同南航、国航、海航等航空公司联合打造“贵广空中快线”。

  今年,贵阳机场三期扩建工程前期工作稳步推进。建成完工后,贵阳机场将跻身4F级机场行列,可起降全球最大民航客机空客A380,年旅客吞吐量达3200万至4000万人次、年货邮吞吐量46万吨、年起降25万架次。

作者: 刘力维 陈德彬  编辑: 赵兴智