两皮卡一起上路 一辆出故障 为了节约钱 麻绳拖着走

2015-07-05 08:42  来源:多彩贵州网——贵州商报

高速行业

  多彩贵州网讯两人各自开着皮卡车去工作,半路上出问题开不走,为节约成本,他们便找来麻绳,在高速路上用另一辆皮卡拖着这辆皮卡走,被巡逻民警紧急叫停。

  据了解,7月3日晚,毕节市交警支队高速一大队民警万伟、张云、协勤唐卫在巡逻至黔大高速上行线47公里处,发现前方有两辆皮卡车打着双闪灯一前一后在行车道上低速行驶,当巡逻警车靠近时,执勤人员才清楚地看到一辆牌号为贵A13×××的皮卡车用麻绳拖拽另一辆牌号为贵A76×××的皮卡车。

  在发现这种情况后民警立即通过喊话提示,示意这两辆车靠边停下。就在这时一声脆响,拖车的麻绳断裂了,后车贵A76×××的皮卡车停在行车道上不能移动,民警见状立即指挥前车停靠到应急车道上,然后迅速到后车来车方向设置好反光锥筒,然后叫上前车驾驶员,大家合力将车推移到应急车道上。

  据了解,两个驾驶员相约到大方做工程,不曾想在行驶途中贵A76×××号皮卡车出现故障不能行驶,为了节约钱,两个驾驶员突发奇想,于是便上演了前面所描述的一幕。最后,执勤人员联系路政救援车辆将故障车安全拖离高速公路,并对两名驾驶员进行了教育,并进行罚款等处罚。

作者: 编辑:李易淋