危朝安率广西考察团到贵州省考察扶贫开发工作

2015-07-06 07:19  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  广西考察团到我省考察扶贫开发工作

  危朝安率队 谌贻琴陪同

  多彩贵州网讯 7月3日至4日,广西壮族自治区党委副书记危朝安,自治区党委常委、自治区常务副主席唐仁健率团到我省考察扶贫开发工作。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,副省长刘远坤陪同考察。

  在威宁自治县迤那镇五星村,考察团考察了精准扶贫结对帮扶和建档立卡情况,详细了解“四看法”、“评分制”和“六个到村到户”等帮扶措施。在五星村利民中药材种植基地,考察团听取了该村“示范引领、滚动发展”带动农民增收脱贫的情况介绍。在七星关区现代高效农业示范园区,考察团实地了解这里引进企业发展特色种植养殖的情况,感到园区吸纳当地农民就业增收的做法很有借鉴意义。在大方县羊场镇穿岩村,当地退耕还林让荒山披上绿装、发展产业带动群众脱贫的生动实践给考察团留下深刻印象。每到一处,考察团成员都认真听、仔细记,详细了解我省实施精准扶贫的措施、做法和成效。

  危朝安高度评价贵州经济社会发展取得的成绩,对贵州扶贫开发的成功经验表示赞赏。他说,贵州扶贫开发有创新、有思路、有魄力,创造性地走出了一条精准扶贫精准脱贫的新路子。贵州干部群众立志打赢扶贫开发攻坚战的精气神令人钦佩,贵州精准识别、精准扶持、产业扶贫等方面的经验做法值得学习借鉴。广西将结合自身实际,坚持学以致用,突出问题导向,切实把扶贫攻坚作为一项硬任务硬要求抓紧抓实抓到位。希望两省区进一步加强交流合作,促进共同发展。

  广西壮族自治区区直相关部门和市、县负责同志参加考察。

作者: 涂林念  编辑: 陈燕