违法累累 全省这十辆堪称“土豪”

2015-07-07 09:42  来源:多彩贵州网——贵州商报

  贵州交警运用大数据分析显示,全省约有近9万辆豪车

  违法累累这十辆堪称“土豪”

  第4名,贵BK877*帕纳美拉违法数:354

  第5名,贵HN953*奔驰ML300违法数:323

  第6名,贵CG640*发现4违法数:318

  第7名,贵CK555*宝马违法数:307

  第8名,贵GD517*奔驰违法数:296

  第9名,贵HL037*奔驰违法数:288

  第10名,贵CP594*宝马违法数:287

  生活中人们常常将一些有钱人称为“土豪”,把一些价格不菲的名车称为“豪车”,不少人则认为这些都是身份、地位的象征。

  昨天,贵州省交警公安厅交通管理局通过大数据对所有豪车的违法情况进行分析发现,根据省交管局对豪车的定义,目前我省总量近9万辆的豪车里面,12.8%的“土豪”车产生了46.4%的交通违法,而看了下面的这些违法数据后,相信你会对豪车有新的认识。

  ●豪车的定义

  据贵州省公安厅交通管理局相关负责人介绍,由于在系统中各种车辆品牌较多,他们在数据分析中,对豪车是这样定义的:

  (一)所有的进口车型,虽然有个别进口车的价格低于国产车,但总的来说,进口车比同级别国产车价格更高,这有利于区别目标人群。

  (二)部分豪华国产车型,如:奥迪、宝马、奔驰。

  根据这样的定义,再运用大数据分析统计下来,目前我省豪车总量将近9万辆。

  ●十大“土豪”车

  旧时,“土豪”是指凭借财势横行霸道的乡间富人。如今,“土豪”被网民们赋予了新的定义———财大气粗、无脑消费、有钱又喜欢炫耀......“土豪”的称呼蔓延到了现实世界,成为当代一类中国富人的群体标签。他们有钱却未必够得上“富豪”,外形没有“高富帅”那么抢眼,但他们的任性、各种炫耀,总能引起不小轰动。

  ●豪车违法比例

  我们将所有豪车的违法情况进行分析,单车违法总量超过100条违法行为的仅947辆,约占总数的1%,违法总量为128754条,占总数的8.1%;超过35条违法行为的车辆数为1.2万辆,违法总量73.6万条,占总量的46.4%,违法数11条至35条的,3.3万辆车违法数66.4万条违法,有3.8万辆车违法数是10条以下,有1万辆豪车尚未有交通违法行为。

  可以看出,12.8%的“土豪”车产生了46.4%的交通违法,是他们破坏了豪华车的名声。

  记者了解到,对于这些豪车违法行为中,是不是超速最多、套牌车中豪车多不多、哪些地方豪华车最容易产生违法以及哪种车型最土豪,省公安厅交通管理局将逐一运用大数据进行分析和曝光。

作者: 编辑:杨娅