贵州省委召开常委(扩大)会议

2015-07-14 06:28  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  省委召开常委(扩大)会议

  传达学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神

  赵克志主持并讲话陈敏尔谌贻琴等出席

  多彩贵州网讯 7月13日下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记和刘云山同志在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长陈敏尔,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委刘晓凯、孙永春、秦如培、陈刚、慕德贵、王盛槐,省人大常委会党组书记、副主任龙超云,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

  会议认为,群团事业是党的事业的重要组成部分。由党中央召开党的群团工作会议,在党的历史上是第一次,具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了做好新形势下党的群团工作的重要意义,对做好新形势下党的群团工作、加强和改进党对群团工作的领导提出了一系列新思想新论断新要求,是新时期指导党的群团事业发展的纲领性文献。刘云山同志的讲话,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、提高群团工作科学化水平提出了明确要求。我省要认真学习领会、坚决抓好贯彻落实。

  会议指出,在省委的领导下,全省各级群团组织始终坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持围绕中心、服务大局,切实发挥各自的特点、优势和作用,积极探索做好党的群众工作的新方法,做了大量富有成效的工作,取得了显著成绩,为我省经济社会发展作出了重要贡献。这次我省作为两个省级党委代表之一在会上交流发言,充分体现了中央对贵州工作的重视和肯定,我们要以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和会议精神,推动全省群团工作再上新台阶。

  会议研究提出了三点贯彻落实意见。一是要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。结合学习宣传贯彻习近平总书记视察我省重要讲话精神,统筹研究制定专项宣传方案,大力营造良好氛围。举办专题培训班,对市(州)县党委分管领导和群团系统干部进行系统深入培训,推动各级干部学深学透、入脑入心,不断提高做好群团工作的能力水平。二是要加强和改进党对群团工作的领导。各级党委要深入把握新形势下党的群团工作的规律,强化管好用好群团组织的责任担当,自觉把群团工作放到党委工作大格局中通盘考虑,健全党委领导群团工作的制度机制,定期听取群团组织工作汇报,经常研究群团工作重大事项,建立责任分工制度,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局,不断提高群团工作科学化水平。三是要以改革创新精神推动我省群团事业发展。认真贯彻落实中央关于加强和改进党的群团工作的意见,抓住巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果、开展“三严三实”专题教育的时机,在群团组织中深入推动思想教育、问题整改、体制创新,解决突出问题,推动各群团组织转变思想观念,切实保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用充分发挥出来,把群众最广泛最紧密地团结在党的周围,积极投身守底线、走新路、奔小康的伟大实践,为书写好中国梦的贵州篇章凝聚强大正能量。

  省总工会、团省委、省妇联主要负责同志在会上发言。省有关部门负责同志列席会议。

作者: 许邵庭  编辑: 陈燕