农民人均收入超7000元“镇村联动”覆盖率超80%

2015-07-14 06:28  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  100个示范小城镇小康建设定指标

  农民人均收入超7000元“镇村联动”覆盖率超80%

  多彩贵州网讯 7月13日记者从省住建厅获悉,我省100个示范小城镇全面小康建设有了具体目标,其中最核心的三项指标是:农村居民人均可支配收入超过7000元、“镇村联动”覆盖率超过80%、“8+X”项目建成达标率达到100%。

  为推进我省100个示范小城镇的全面小康建设工作,省全面小康建设工作领导小组和省100个示范小城镇建设工作联席会议于近日联合发出通知,决定在全省100个示范小城镇开展全面小康统计监测工作,以上三项指标就是统计监测中最重要的指标。

  此外,监测内容还包括社会和谐、科教文卫等指标,目的是要让在小城镇生活的人安居乐业、幸福美好;还包括饮水安全、污水处理、垃圾清运、人均公园绿地以及新建公共建筑节能标准执行等指标,以便及时发现和解决问题,切实守住生态底线。

  据了解,在开展此项工作时,将由镇级申报创建目标,由县级严格统计监测考评。对于全面小康实现程度达到90%以上、三项核心指标均达标、人民群众认可度达到80%以上的县(市、区),按程序公示、审核、批准,以省全面小康办、省100个示范小城镇联席办名义命名为“贵州省同步小康创建达标镇”。

作者: 李玉红  编辑: 陈燕