贵阳运管通过远程监控一天查处34辆

2015-07-16 05:52  来源: 多彩贵州网——贵州商报

违规的士司机探头盯着你呢

贵阳运管通过远程监控一天查处34辆

工作人员值守出租车远程监控管理平台
的哥打电话被拍下

  多彩贵州网讯 昨日,贵阳市道路运输管理局对外公布了7月13日用“贵阳市出租车远程监控管理平台”对出租车进行抓拍,实时严密的动态监管的情况。

  7月13日,贵阳市道路运输管理局工作人员例行采用远程监控平台对出租车进行抓拍,结果发现并查处34辆违规营运出租车。

  据了解,信息中心工作人员通过远程监控平台可以实时监控驾驶员的营运过程,监控发现,其中不按规定使用计价器的有11辆、遮挡摄像头的有8辆、营运过程中吸烟的有7辆、营运过程中打电话的有8辆。

  贵阳市道路运输管理局表示,对于此次查处的车辆将依照相关法规进行处罚。

  贵阳市出租车远程监控管理平台通过安装在出租车内的监控探头,实时对出租车驾驶员当前的驾驶情况进行监拍,能明显观察出租车是否载客不打表、驾驶员吸烟、打电话等情况。

  贵阳运管提示,出租车驾驶员,对于出租车未按规定使用计价器、遮挡摄像头、营运过程中吸烟、打电话等不文明行为,切莫抱着侥幸心理,不要忘记身后时刻有一双“眼睛”,关注着您的一言一行。

作者: 陈明宇 记者 左春林  编辑: 秦美虹