普通国省干线公路今年将建成1855公里

2015-07-19 06:08  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 到今年年底,贵州省将确保建成1855公里普通国省干线公路,工程投资金额达210亿元;将建成1.5万公里通村沥青(水泥)路,实现固定资产投资125亿元。

  记者从7月16日召开的相关工作会议上获悉,我省普通国省干线公路建设攻坚暨美丽乡村小康路行动计划目前已顺利实施半年,实现了时间过半、任务过半,尤其是普通国省干线公路建设投资同比增长达69%,其他各建设项目进展均在50%以上。

  据统计,截至6月底,全省普通国省干线公路建设累计完成固定资产投资106亿元,占年度目标任务的51%,同比增长69%;完成路基862公里、路面205公里,项目总体形象进度50%;“畅安舒美”专题设计审查完成1511公里,目前已建成114公里;8个新增出省通道项目总体形象进度50%,部分项目形象进度超过70%,预计可提前建成。

  此外,全省美丽乡村小康路建设累计完成投资78.9亿元,其中通村沥青(水泥)路总体形象进度71.4%;县乡道改造项目进度66.5%;客运站点完成投资0.09亿元。

作者: 记者 聂毅  编辑: 秦美虹