艳红桃熟了大伙尝鲜去 周五将启动永乐桃文化节

2015-07-22 05:35  来源:多彩贵州网-贵州都市报

文化行业

桃园里的欢乐采摘

  多彩贵州网讯 “这才是正宗的艳红桃,又大又红!”昨日,贵阳市南明区召开新闻发布会,正式宣布永乐桃文化节之“游桃园、摘鲜桃、体验乡村游”活动将于本周五(7月24日)正式启动。

  “本周起的一个月内,以香甜可口、皮薄肉脆著称的艳红桃全面进入盛产期。”昨日的新闻发布会上,永乐乡水塘村党支部书记龚道祥向省内外游客发出诚挚邀请:欢迎大家前往采摘,今年艳红桃平均售价3元/斤。

  据悉,经过十多年的发展,目前永乐乡共有艳红桃林6000亩。“今年艳红桃丰产,产量预计为9000吨。”龚道祥告诉贵州都市报记者,在今年桃文化节活动中,永乐乡为广大市民和省内外游客精心准备了开幕式文艺演出、桃王评选等系列丰富活动,有兴趣的市民可于本周五上午九点半来参加开幕式。

  需要前往采摘尝鲜的市民,可坐公交或自驾车前往。若坐公交,可在观水路直接乘坐到永乐乡水塘村的中巴车,或者在新添寨二中坐车至永乐水塘村下车。如果自驾车,路线可为东风镇-情人谷-阿栗村-永乐,30-40分钟车程;或选择观水路—水口寺-宝福山-阿栗村-永乐,车程30分钟左右;或选择北京东路延伸段直接到永乐。

作者: 编辑:秦美虹
站长统计