贵州省招生考试院公布7月21日高考录取情况(表)

2015-07-22 10:21  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

昨日35所院校共在黔录取2139人,21所院校增加招生计划

文科第一名 如愿进北大

  多彩贵州网讯 昨日是我省“一本”院校录取的第三天,省招生考试院公布的表格显示,当天22所一本院校共在我省录取了1542人;同时,13所院校通过贫困专项计划在我省录取了597人。尤其值得一提的是,昨天在我省完成一本批次录取的22所高校中,竟然有21所高校增加了在黔招生计划,而且其中包括北大、复旦、上海交大等众多知名高校。

  北大成功录取我省文科第一名

  昨日完成录取的22所一本高校,均通过平行志愿录满。其中包括北京大学、上海交通大学、复旦大学、南京航空航天大学等知名高校。其中,北京大学本批次共在我省录取了29人,包括文史类14人和理工类15人,该校的文史类最低录取分数为678分,理工类则为674分。值得关注的是,今年北京大学在我省的文史类最高录取分数为714分,也意味着该校成功录取了今年我省的文科第一名。

  昨日在我省完成录取的22所一本院校中,文史类录取分线最高的是上海交通大学,最低录取分为683分;理工类录取分数线最高的是北京大学,最低录取分数为674分。

  21所高校增加在黔招生计划尤其值得一提的是,昨天在我省完成一本批次录取的22所高校中,竟然有21所高校增加了在黔招生计划,而且其中包括北京大学、复旦大学、南京航空航天大学、上海交通大学、华东政法大学等等众多知名高校。在我省增加招生计划的这21所高校中,增加计划最多的是南京师范大学,达到了27人,包括文史类9人和理工类18人。

  当天在我省录取的一本院校中录取人数最多的也是南京师范大学,该校共在我省录取了167人,包括文史类51人和理工类116人,该校文史类最低录取分数为583分,理工类最低录取分数为512分。

  13所院校通过贫困专项计划在黔录取597人

  此外,昨天省招考院还公布了当天贫困地区专项计划的录取情况,其中按一本线招生的9所院校共在我省录取了172人,按二本线招生的4所院校共在我省录取了425人。按一本线招生的9所院校中,文史类和理工类录取分数线最高的都是中山大学,该校文史类最低录取分数为632分,理工类则为558分。按二本线招生的4所院校中,文史类录取分数线最高的是中央司法警官学院,该校文史类补报志愿最低录取分数为561分;理工类录取分数线最高的是贵州医科大学,该校理工类平行志愿最低录取分数为471分。

  7月21日各高校在黔具体录取情况详见附表。

作者: 申红珊  编辑: 赵兴智