持伪证开大客 司机记12分吊销驾照罚4000元拘10天

2015-07-26 07:38  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯7月25日,江口县公安局交警大队民警在与辖区德旺乡安监站联合执法过程中,查处一起客车司机使用伪造“A1”驾驶证驾驶营运载客汽车的严重交通违法行为,而这个司机竟然还是车队队长。执法民警对其处以记12分、吊销驾照、罚款4000元并处10日行政拘留的重罚。

  当天上午10点30分,民警对一辆号牌为贵DA8885大型客车是否超员进行例行检查。在查看驾驶员陶某的驾驶证时,民警发现存在伪造变更的嫌疑,于是让司机提供身份证进行网上查询。结果显示,陶某的驾驶证类型只有A2,但民警手里拿着的陶某的驾驶证却是A1A2。A2驾照只能驾驶19座以下(含19座)客车,而陶某驾驶的这辆大型客车核载人数29,属于A1类型驾照才能驾驶,陶某已构成准驾不符严重交通违法行为。再通过仔细对比,发现陶某身份证号以522222开头,而驾驶证号上却是522221开头,再次证实了陶某准驾不符合涉嫌使用伪造、变更驾驶证的交通违法事实。

作者: 解晋 寇启伟  编辑: 李易淋