贵阳市上半年新增工商注册电子信息企业逾千家

2015-07-28 18:50  来源:贵阳网

企业行业

工商行业

  7月28日,贵阳市人大常委会专项视察组召开座谈会,听取市政府相关职能部门汇报贵阳市大数据产业发展情况、今年上半年经济社会发展计划执行及下半年工作安排情况,交流意见建议。

  上半年,贵阳市新增工商注册电子信息企业1270家,预计完成大数据信息产业规模427.25亿元,1至5月规模总量达363.56亿元。期间,贵阳获国家工信部批复同意创建国家级大数据产业发展集聚区,成功举办全球首个大数据主题博览会和峰会,率先举办大数据商业模式大赛和草根创业大赛,专利申请量、专利授权量分别达到8447件、4237件,分别占全省的55%、40%。

  上半年,贵阳市生产总值完成1196.74亿元,同比增长12.1%,在全国省会城市中继续保持前列,其中二产、三产增加值分别增长15.1%、10%。

  市人大常委会副主任胡海燕在会上指出,今年以来,全市经济社会发展总体平稳,大数据产业加快发展,取得显著成效。今后要按照市委工作会议精神,以“守底线、走新路、打造升级版”为统揽,谋划实施好下半年贵阳改革发展稳定各项工作,切实做到目标不变、力度不减、干劲不松,确保完成全年各项目标任务。要健全“统起来”的工作机制,强化基础设施和基础平台保障,促进大数据与传统产业联动发展,积极构建大数据安全保障和标准体系,筑牢人才基础,全力把发展大数据产业这颗钉子钉紧钉实。

作者: 编辑:杨娅
站长统计