大暑第6天 最高气温23.7℃ 未来几日贵阳很爽

2015-07-29 07:05  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯昨日是大暑第6天,雨水又送来清凉。最高气温23.7℃,着实让贵阳市民都觉得“爽”,更别说前来避暑的省外游客,好消息持续,贵阳市气象台监测显示, 8月3日以前,贵阳依旧保持舒爽,偶有雨水,外出记得带伞。

  昨日中午开始,贵阳市出现分散阵雨天气,虽说降雨不大,但降雨带来的降温却是非常让人感到舒适,全天空气质量保持一级优的状态。

  据贵阳国家基准气候站监测数据显示,昨日白天23.7℃的最高温度出现在11时23分,中午就稀稀拉拉的出现降水,随着雨水的到来就出现降温,直到一天中最热的时段14时,贵阳东山本站的气温仅有21.4℃。降水方面,从11时53分开始下的雨,到当日17时,雨量仅有3.1毫米。

  贵阳国家基准气候站副站长吴有恒介绍,昨日白天的23.7℃是本月16日以来白天里最低的一天。专家表示,近期仍然有阵性降水天气,气温也很舒适。

  据最新气象资料分析,预计今起到8月3日白天,全市多云间阴有分散阵雨或雷雨。

作者: 石奎 赵晓娅  编辑: 李易淋