16家省直部门与普安县点对点沟通 帮扶产业化扶贫建设项目

2015-08-01 09:02  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯昨日,贵州日报报业集团在贵阳举办“省直部门同步小康精准扶贫普安县项目对接会”。16家省直部门对普安县急需帮助解决的项目清单进行了认真对接,并明确下一步将结合自身实际,积极帮助普安县解决发展中遇到的实际难题,加快普安县扶贫攻坚步伐。

  普安县是贵州日报报业集团帮扶联系点,根据省委安排部署,自1995年以来,贵州日报报业集团已连续20年不间断对该县进行帮扶,开展了产业扶贫、项目扶贫、新闻扶贫等帮扶。

  今年5月12日,省委省政府主要领导到普安县就扶贫开发工作进行调研时,专门深入到普安县盘水街道红星村,走访慰问困难群众,并对如何抓好贫困地区精准扶贫作出明确指示,要求整合各种资源和力量对普安县进行帮扶。

  贵州日报报业集团举办此次项目对接会,通过牵线搭桥,让普安县与16家省直部门实现点对点沟通,无缝对接帮扶普安县产业化扶贫建设项目,尤其是帮助促进红星村基础设施建设和产业发展。

  作为2015年度省直机关同步小康驻普安县工作队队长单位,贵州日报报业集团发挥新闻宣传部门优势,无偿为普安县公益拍摄微电影《恋普安》、宣传片《眺普安》和形象宣传画册《品普安》,发动集团职工为红星村捐款近10万元。利用在北京举办的“天下贵州人”系列活动,通过“天下贵州人爱心之旅启动暨全国名家艺术品拍卖·企业公益捐赠普安专场”,筹集爱心公益资金190余万元,用于普安县扶贫事业。

作者: 施明辉 任莉  编辑: 李易淋