7月30日贵州高考录取:191所“二本”录取12933人

2015-07-31 10:39  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

191所“二本”高校在黔录取12933人

多所医科高校二本取分线超“一本线”

  多彩贵州网讯 昨日是我省高考二本录取的第4天,191所二本高校共在黔录取了12933人,省招生考试院公布的表格显示,当天7所二本高校的录取分数线高于今年我省划定的“一本控分线”,而且其中成都医学院、重庆医科大学、河北医科大学、广东医学院等医科类高校占绝大多数。

  7所二本取分线超“一本线”

  今年,我省划定的一本文史类控分线为543分,一本理工类控分线为453分,昨日在我省完成录取的191所二本高校中,不少二本高校的最低录取分数甚至超过了今年我省划定的“一本控分线”。

  理工类:成都医学院最低录取分数为491分,比我省理工类“一本线”高出38分;重庆医科大学和河北医科大学最低录取分数均为477分,比我省理工类“一本线”高出24分;广东医学院最低录取分数为476分,比我省理工类“一本线”高出23分;成都信息工程大学(定向)最低录取分数为461分,比我省理工类“一本线”高出8分;广东金融学院最低录取分数为459分,比我省理工类“一本线”高出6分;成都理工大学的最低录取分数为455分,比我省理工类“一本线”高出2分。

  文史类:录取分数线最高的是广东金融学院,该校最低录取分数为543分,与今年我省划定的文史类“一本线”持平。

  这些最低录取分数超过“一本线”的二本高校中,医科类高校占绝大多数。

  30所二本共追加172个招生计划

  尤其值得一提的是,昨日在我省完成录取的191所二本高校中,还有30所高校增加了在黔招生计划,增加人数共计172人。其中,追加计划最多的高校是湖南女子学院,该校共在我省增加了22个文史类计划。

  录取人数方面,当天,天津商业大学在我省录取的人数最多,为410人,包括文史类84人和理工类326人;安康学院和河北金融学院(中外合作办学)两所院校录取人数则最少,其文史和理工总数分别为4人。

  昨日完成录取的191所高校中7所高校具有两个招生代码:成都信息工程大学在黔招收5名定向生、河北金融学院中外合作办学录取了4人、河南工业大学中外合作办学录取了8人、天津科技大学中外合作办学录取了27人、天津商业大学中外合作办学招生18人、西北师范大学民族班招生16人、厦门理工学院中外合作办学招生137人。

  据悉,我省文史、理工类第二批本科院校(含少数民族预科)的录取从7月27日开始将一直至8月2日结束。本批次共有487所(省内19所,省外468所)本科高校在我省招生,招生计划共计59726人(含定向、民族班、预科)。

  7月日第二批本科院校录取情况:

  >>>点击查看原文

作者: 申红珊  编辑: 赵兴智