铜仁市碧江区群众造“假坟”套补偿款 已清退30万元

2015-08-06 10:54  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

造“假坟”150座套补偿款

25户已主动清退30万元

  多彩贵州网讯 近日,铜仁市碧江区灯塔办事处纪委成功追缴部分群众制造“假坟”套取国家资金30.15万元。

  碧江区收到举报,内容涉及灯塔工业园区好彩头项目建设征地拆迁补偿过程中,一些群众垒“假坟”套取国家迁坟补偿款。由区纪委牵头,综治、国土、民政等部门组成的“假坟”专案组,联合办事处分管该项目领导和相关村的村务监督委员会,通过多渠道详细排查摸底各家各户在该项目涉及迁坟情况,共查出涉及25户垒造“假坟”150座。

  工作组轮番约谈涉及群众,警告其行为性质的严重性,明确主动退还非法所得资金,否则将依法严惩。截至目前,25名群众全部主动清退“假坟”补偿款30.15万元。

作者: 韦继升 寇启伟  编辑: 赵兴智