贵州省首家民间资本管理公司落户贵安新区

2015-08-06 11:56  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  8月5日,经贵州省政府金融办批准,贵州省首家民间资本管理公司——贵州贵商民间资本管理股份有限公司获得筹建并落户贵安新区。

  成立民间资本管理公司是贯彻落实省政府常务会议精神,把握好战略导向、需求导向、问题导向,进一步增加金融供给,进一步服务小微企业,进一步畅通民间投融资渠道,引导符合市场需求的各类新型民营金融机构规范发展,盘活民间资金存量,解决中小企业融资难问题的重要举措。

  该公司注册资本金1亿元,注册地贵安新区,主要开展股权投资、债权投资、短期性财务投资、票据业务、互联网金融信息服务平台及政策允许的其他业务等。公司将本着微利原则,帮助贵州省中小企业及时解决流动资金短缺和融资难等问题,促进企业平稳过渡、持续健康发展。

  省政府金融办有关负责人介绍,筹建民间资本管理公司既是落实深化金融体制改革创新的有力举措,有利于集聚和发挥民间资本的正能量,进一步破解中小微企业融资和民间资本投资难题。

作者: 田洋  编辑: 赵兴智